ania_kalina (ania_kalina) wrote,
ania_kalina
ania_kalina

Наш супер священник!!

После того, как мне сделали предложение, мы стали искать церковь, в которой будем венчаться.
Раньше я думала о маленькой церквушке на скале над Луарой (губа не дура :-). )
Но мы съездили её посмотреть и вдвоём разом почувствовали, что нет, не то!



Мама Андреаса посоветовала церковь Св. Серия в Анже, потому что недавно встретила священников от туда и они ей очень понравились.
Мы пошли смотреть и попали как раз на момент венчания. Церковь большая и красивая!
Пару дней спустя пришли вдвоём с Анреасом в обитель рядом с церковью спросить что да как и к кому обращаться. И тут же к нам вышел достаточно молодой ( не больше 45 лет) лучезарный священник и сказал :" Я свободен, я ваш друг!". Он так улыбался и они так переглянулись с Андреасом, что я подумала, что они уже знакомы! Совсем нет, просто такой человек, кажется, что всю жизнь его знаешь! Он пригласил нас попить чай и рассказать кто такие. Мы влюбились в него с первого взгляда и сразу попросили, чтобы венчал нас он! Отец Матьё ( Матвей) Жертва своего успеха! Мы пришли к нему в сентябре 2015, а у него оставалось всего 2 даты на лето 2016! Мы выбрали 3 сентября.

Наш Матьё просто потрясающий! Такой весёлый и открытый, никого не осуждает, постоянно шутит! А ещё он модерновый, всё на велике, в ладах с айфоном и фейсбуком :-)
Каждый год в Европпе проводятся мировые дни Молодёжи (милионное религиозное мероприятие). Этим летом он едет туда (в Краков) с группой студентов на великах!

Недавно, во время проповеди на службе в честь бушующих молодожёнов, он цитировал современного французского рейпера! Кстати проповеди у него бесподобные! Интересные, понятные и трогательные! А ещё их потом можно прочитать на сайте церкви!
Иногда, когда в церковь падает луч света, он замирает и улыбается как ребёнок!

Не думайте, что он какой-то несерьёзный! Очень даже вдумчивый и серьёзный, просто не законсервированный и открытый, и готовый радоваться жизни и видеть вокруг любовь!










Tags: венчание, я-невеста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments