Я -невеста!




Давно хотела написать, но что-то не знала как.
Интересное состояние и интересное время- быть невестой! С момента предложения и до свадьбы 8 месяцев. И за эти 8 месяцев столько нужно не только подготовить, но и обдумать!
Конечно, в момент предложения я не верила в то, что это по-настоящему происходит, со мной! И с тех пор каждый день по несколько раз вспоминаю и говорю:" представляешь, мы поженимся!".

Первое время было непривычно постоянно носить кольцо! Я никогда раньше не носила одно и тоже кольцо больше двух дней и вообще редко ношу кольца. А теперь почти не снимаю, только когда моюсь. И если забуду после надеть, то быстро чувствую, что чего-то не достаёт и хватаюсь за палец. Но это всё материальное, буднее.

На примере предложения руки и сердца видно и чувствуется, на сколько устное слово может быть веским, сильным! Вроде пока ничего официального не случилось, но чувство и состояние совсем другое, как будто появился новый статус!

Естественно (мне кажется, что это естественно!), я провожу кучу времени над раздумьями, а правильно ли это? Не рано ли? Мне всего то будет 25 лет! А тот ли человек? А вдруг кто-то из нас разлюбит? А смогу ли я? А вдруг то? А вдруг сё?
И каждый раз как следует подумав умом, а не чувствами, я прихожу к выводу, что это лучшее решение, в лучший момент и с наилучшим кандидатом!

И слава Богу мне в этом невероятно помогают! Сейчас расскажу как!

Для нас обоих важно не только жениться, но и венчаться! У каждого есть на это веские личные причины. После долгих раздумий решили венчаться во Франции в католической церкви ( католики венчают христиан разных "сортов", а православные нет :( ) А в католической церкви обязательна подготовка к венчанию на протяжении 6 месяцев! Не просто так пришёл и договорился о дате! Раз решился на серьёзный поступок, готовься к нему серьёзно!

Подготовка состоит из нескольких встреч со священником, с другими парами и с сопровождающими нас парами-наставниками ( пары, которые счастливы вместе 15,20,30 лет)!
И это просто невероятно! Мы не только находимся среди таких же как мы, с такими же страхами и желаниями как и у нас, но ещё и со счастливыми парами, которые делятся опытом! И это так поддерживает и по-настоящему помогает всё осознать и рассудить! Я с каждой встречей-подготовкой всё больше и больше убеждаюсь, что всё правильно и замечательно!

Думаю, надо написать про эту подготовку отдельный пост!
И про приготовления к свадьбе тоже хочется написать, но как думаете, это не кажется хвастовством?




Анечка, конечно, это не хвастовство!!! Это супер важное событие и так хочется разделить радость с тобой! Я очень за тебя рада! Ты достойно самого лучшего огромного счастья, ты же как ангел!
Ура-ура!
Смею надеяться, что раз есть о чём написать, то будешь писать здесь чаще. А ещё, вы сейчас в Москве? надолго? Я приеду туда 14 мая, может быть мы ещё успеем встретиться? я бы так этого хотела!
а когда назначена дата свадьбы? вопрос миллион:)))
Счастья тебе, дорогая!
Спасибо большое, Дорогая Анечка! Да, я невероятно счастлива и хочется этим делиться!
Мы вчера вернулись в Анже, в Москве были всего 12 дней! Бегали как сумасшедшие по разным инстанциям и в последний день, с невероятной удачей, получилось подать заявление в ЗАГС (в нашем случае выбора не было, с иностранцами можно расписываться только во дворце бракосочетания)!
А раз выхожу за француза, то дата французская! 14 июля!!! Будем брать Бастилию в Москве! А раз 14 июля, значит на каждую нашу годовщину свадьбы в каждом городе Франции будет салют! =)
А венчание во Франции 3 сентября (мучение с бумажками должно занять 6 недель со времени росписи)
Пишите, обязательно пишите. Я в свое время отложила на потом, а теперь уже не могу собраться с мыслями, хоия уверена, мой опыт был бы полезен — мы организовывали все сами, не было свадебного распорядителя/организатора и всё удалось.

И времени от предложения до свадьбы прошло столько же, как и у вас :)
Да, мы тоже всё готовим сами, только вино не выращиваем :)))
Салаты будем готовить сами с друзьями, колбасу/сыр купим, и друг повар поможет с горячим!
Но мы психи, у нас 140 гостей :))
Ещё раз спачибо за советы!
Ого, вы сурово подошли) банкет нам делал ресторан)

В любом случае желаю удачи с подготовкой. И не волнуйтесь, это самый крутой день в жизни, проведите его с удовольствием)